• 感受傳統文化之美 本市開展多項節日主題活動
    ( 2018年9月23日 10 : 05 )

    來源:解放日報


    感受傳統文化之美 本市開展多項節日主題活動
    藝術家為市民展示紙藝。

    藝術家為市民展示江南絲竹
    藝術家為市民展示江南絲竹。

      精心梳妝打扮,一身素雅漢服,今年中秋佳節來臨之際,32歲的漢服愛好者唐潔嵐大大方方穿上自己最美的服裝,展示傳統文化之美。9月22日,在南橋鎮古華公園,“古華中秋月美育修身行”——2018年奉賢區“我們的節日·中秋”暨第八屆好心人節·美育修身展示季拉開帷幕,市民們闔家團圓,品餅賞月,其樂融融。

      “月常滿人長寧”臨水聽琴中秋主題活動也于9月22日晚在新虹橋中心花園上演,2000余名市民在一輪皓月之下共同體驗了傳統文化之美。在“民藝快閃亭”內,各位民間藝人以“快閃”形式輪番登場,月宮玉兔剪紙、山水映月燈籠彩繪等項目吸引了不少游客競相體驗;夜幕降臨后,一場燈光秀拉開了“臨水聽琴”主題音樂會的帷幕,整場音樂會分為“湖光秋色”“華服映月”“月滿長寧”三個篇章,融合古琴、洞簫、古箏、笛子、塤等樂器合奏,穿插新漢服走秀、昆曲水磨調、祭月儀式等,讓市民們于水月間享受了一場行云流水般的音樂之旅,為傳統文化注入了豐富的人文寓意,營造出意蘊濃厚、生動有趣的佳節氛圍。

      中秋小長假期間,本市各區還將陸續開展多項節日主題活動,今明兩天,桂林公園將舉辦“‘我們的節日’上海旅游節——唐韻中秋”主題活動;松江區醉白池公園則將在明天開展“花好月圓,漢韻醉白”漢文化展示主題活動,讓市民零距離感受傳統文化的博大精深,浸潤傳統之美,深悟經典之義。


    收藏 打印本頁】 【關閉窗口
    十一选五杀号公式