• “法考元年”開啟上海全力以赴保障
    ( 2018年9月23日 10 : 08 )

    來源:解放日報


      9月22日,第一次國家統一法律職業資格考試正式開考。上午,市委常委、市委政法委書記陳寅實地查看了上海機械工業學校考點情況,并到上海市司法局指揮中心對全市情況進行巡視。陳寅對上海考區組織實施情況予以肯定,對各有關部門和全體考務人員的辛勤付出表示感謝。他強調,要進一步提高政治站位,深刻認識推行國家統一法律職業資格考試制度的重大意義;各單位各部門要繼續做好協同配合,全力確保考試考務工作安全順利。

      此次考試被業界稱為“法考元年”,考試方式等方面的調整也給考務工作帶來了新要求新挑戰。為確保第一階段機考的順利進行,上海全市共設置了63個考點472個考場。全市共配備2.75萬個機位,有近4%的備用機位率,一旦在考試過程中發生計算機故障等問題,將立即為考生啟用備用機,且考試系統會自動保存答題信息,考生只需繼續作答即可,若換機操作占用了考試時間,還將按規定為考生補時。與此同時,為確保機考設備的電力供應,每個單一電源考點都保證有雙電路或配備發電車、備用電源等保電設施,對63個考點的電力供應進行100%保障。

      據悉,上海考區報名人數達2.65萬人,其中,年齡最大的70歲,最小的18歲,平均年齡27歲;3600余人為本科在讀,跨省戶籍異地報名1.36萬人,港澳臺考生有90人。


    收藏 打印本頁】 【關閉窗口
    十一选五杀号公式