• “藝江南·江南百工”海外巡展開幕 江南文化走向國際舞臺
    ( 2018年9月23日 10 : 06 )

    來源:解放日報


      “審曲面勢,以飭五材,以辨民器,謂之百工。”非遺文化植根于民生,凝結著先民無窮的智慧。9月22日上午,由市政府新聞辦指導、上海世紀出版集團主辦、朵云軒集團承辦的“藝江南·江南百工”非物質文化遺產海外巡展開幕式在新加坡中國文化中心舉行。

      9月22日至10月14日期間,巡展將陸續亮相新加坡中國文化中心和鄭和·朵云軒(馬六甲)藝術館,通過展覽和交流,向海外介紹、推廣中國海派非遺文化。巡展以山房雅趣、珠翠擷珍、匠新造物為三大主題,邀請手工藝大師現場進行技藝展演,以浸入式場景呈現匠人匠心的生活空間,通過精致工藝展現中華文化的博大精深。

      此次巡展是“藝江南”中華文化走出去項目的首次海外展出。該項目由上海市人民政府新聞辦公室、上海市文學藝術界聯合會、東方網聯合主辦,上海日報等媒體支持,旨在向海外展示江南文化的魅力。今年10月,“藝江南·金山農民畫展”將在日本京都舉辦。


    收藏 打印本頁】 【關閉窗口
    十一选五杀号公式