• 進口博覽會首次城市保障綜合演練舉行 應勇觀摩并指出演練就是實戰
    ( 2018年9月23日 10 : 02 )

    來源:解放日報


      集中入場的大客流、車流如何快速疏導,怎樣做好現場餐飲、醫療等服務保障……9月22日正值中國國際工業博覽會在國家會展中心舉辦,中國國際進口博覽會城市保障領導小組利用工博會現場實況舉行進口博覽會首次城市保障綜合演練。市委副書記、市長應勇觀摩演練并指出,演練就是實戰!進口博覽會已進入臨戰實戰階段,要深入貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,按照進口博覽會籌委會和市委、市政府部署,堅持問題導向,認真開展實戰演練,檢驗指揮體系運轉的有效性、各項工作方案的可行性和應急保障能力,及時發現問題短板,不斷改進各項工作,注重細節、精益求精、壓實責任,持續提升服務保障工作的質量和水平,全力以赴把進口博覽會辦成國際一流的博覽會。

      市委常委、常務副市長周波擔任演練總指揮,副市長吳清、龔道安擔任第一副總指揮。此次演練基本涵蓋大型展會保障各個環節易發的問題,參加人員均為進口博覽會期間的保障人員。上午9時30分,在進口博覽會安保指揮中心,隨著指揮人員一聲令下,城市保障領導小組的12個保障組和國家會展中心按計劃陸續開始15個科目的演練,展前人員車輛集中入場、記者入場及遠端安檢、餐飲食品緊急供應保障、現場醫療保障等方面演練情況依次出現在指揮中心大屏幕上。市領導凝神觀摩,不時就組織保障、工作細節等與大家交流。

      應勇指出,進口博覽會的腳步越來越近,全市上下要緊緊咬住把進口博覽會辦成國際一流博覽會的目標,進一步落實“沖刺100天、決勝進博會”誓師動員大會精神,對各項任務再梳理、再排查、再確認,按照任務分解倒排時間、掛圖作戰,把各種情況想深想透想充分,把各項工作抓深抓細抓扎實,確保進口博覽會圓滿成功舉辦。

      應勇強調,綜合演練要注重協同、注重實戰、注重實效。各單位要認真總結演練情況,進一步查漏補缺,及時發現問題,著力解決問題。通過演練,提升保障指揮體系的有效性,提升各項保障工作方案的可操作性,提升全體保障工作人員的實際操作能力,提升城市保障領導小組各成員單位之間的合作協調性,提升展會運行和城市保障之間的配合協調性,提升應對突發事件的綜合能力。


    收藏 打印本頁】 【關閉窗口
    十一选五杀号公式