• 56個民族農民代表首次在京共慶豐收節
    ( 2018年9月23日 )
    來源:中央政府門戶網站 www.gov.cn


    新華社北京9月22日電(董峻、王榕)在首個“中國農民豐收節”即將到來之際,農業農村部邀請了全國56個民族優秀農民代表在北京市通州區于家務回族鄉參加了北京首屆“相聚花仙子,歡度豐收節”活動。

    農業農村部有關負責人在22日舉行的歡度豐收節活動上介紹,作為北京市組織的29項豐收節活動之一,首屆“相聚花仙子,歡度豐收節”以“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”為宗旨,突出地方民俗特色,弘揚悠久厚重的農耕文化,展示農村改革發展的巨大成就。

    來自全國56個民族的農民代表在通州區萬花園體驗了北京鄉村的傳統農事民俗,與首都農民一起慶豐收、話豐收、享豐收。

    這位負責人說,參加此次慶豐收活動的56個民族的農民代表是全國各民族農牧民中的佼佼者,其中有全國農業勞動模范、“全國十佳農民”以及各地的勞模和三八紅旗手等。他們還將參加23日舉行的首屆“中國農民豐收節”主會場活動。

     

    收藏 打印本頁】 【關閉窗口
    十一选五杀号公式